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29. Jan aktualisiert

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Besenheftles Kochrezepte

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Coq au Riesling - Beginnen Sie mit diesem Rezept Ihre Karriere als Hobbykoch, der immer eine Gosch voll Wein verarbeitet. Karlheinz Hauser demonstrierte im ARD-Bufett wie leicht der Gockel gelingt. Ich kippte allerdings noch ein oder zwei Gläschen Cognac an das Federvieh - oder, stilecht, einen Marc de Riesling. Und ein Hauch von Knoblauch zusätzlich gibt noch mehr Geschmacksvolumen. Ich hab das alles schon mehrfach ausprobiert. Hier das Rezept.

Und hier kocht unser Stuttgarter Lokalmatador Vincent Klink ebenfalls einen Gockel, den aber in Rotwein.Die Franzosen sagen zu dieser Köstlichkeit Coq au Vin. Das Rezept entstammt der Sendung ARD-Buffet. Öffnen Sie dafür eine Flasche eines guten trockenen Württemberger Spätburgunders oder Lembergers - ein Trollinger empfiehlt sich hier eher nicht - weil zu leichtfüßig. So nebenbei: Auch bei diesem Rezept ist ein kräftiger Schuss Weinbrand gewiss kein Fehler...!